「高雄鼓道場」看護中心結合獨特樂器征服街頭

「高雄鼓道場」是一支結合非洲鼓、太鼓、澳洲迪吉里杜管、手碟等樂器演出的街頭打擊樂團,看護中心融合古典與流行節奏,敲出悅耳又澎湃人心的樂曲,有著令人一聽著迷的魔力。

激盪的非洲鼓搭配著太鼓、木箱鼓擊的輕快節奏,不時穿插著吟唱的美聲、看護中心低沉的迪吉里杜管,以及聲音輕盈如弦樂器的手碟,透過眾多樂器的結合,敲打出美妙的樂曲,既悅耳、又讓人捨不得轉移目光,不自覺隨著音樂舞動著身體。這支來自高雄街頭的「高雄鼓道場」,是成軍4年的打擊樂隊,由3個20多歲的年輕人組成,也是街頭亮眼的新星。

留著一頭長髮的團長蔡嘉祥從小學習爵士鼓,看護中心在高雄文藻外語大學就讀時迷上非洲鼓,因而成立了「拉丁打擊樂社」,而原本對打擊樂器一竅不通的吳家綺即成為第一位社員,她從零開始學習,如今的她已能身兼非洲鼓、木箱鼓和吟唱的角色。

分類: CNC雕刻機工作台,標籤: 。這篇內容的永久連結